Агентство по продаже недвижимости в Марбелье, Бенахависе, Эстепоне, Касаресе и Сотогранде
Phone+7 (495) 648-80-30
Mobile+34 661-82-33-80
eMail info@marbellaestate.ru
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • RSS

Вид на жительство в Испании

Приобретение недвижимости в Испании или долгосрочная (не менее 3 лет) аренда жилья - одно из условий получения вида на жительство в этой стране. Но одной недвижимости недостаточно. Для получения ВНЖ вы должны выполнить ряд условий и подготовить необходимые документы.

1. Временный вид на жительства без права на работу. Самый доступный вид ВНЖ, подходит пенсионерам, фрилансерам, людям, имеющим работающий бизнес в другой стране. Чтобы его получить, вам необходимо доказать властям, что:

- вы владеете недвижимостью или имеете долгосрочный контракт на аренду жилья в Испании;

- вы являетесь владельцем банковского счета в испанском банке, причем хотя по поводу минимальных размеров суммы на счету ограничений нет, лучше иметь не менее 30 000 евро на каждого взрослого члена семьи;

- вы являетесь обеспеченным человеком, то есть имеете постоянный и стабильный доход от бизнеса, ренты, ценных бумаг, прибыль от акций и т.д. (у вас потребуют предоставить налоговую декларацию за 3 года). Сумма требуемого дохода - 4 минимальных испанских зарплаты для главы семьи и по одной минимальной на каждого неработающего члена семьи.

- имеете какие-то связи с Испанией (долгосрочное проживание хотя бы несколько раз в год, родственные и культурные связи, бизнес-отношения с испанскими фирмами, образование детей и т.д.)

 

Процесс подачи документов на ВНЖ.

Собирая документы для резиденции в Испании, помните, что самым главным остается подтверждение наличия средств, которые будут поступать на ваш счет на протяжении всего действия резиденции.  Также вам понадобится перевод и легализация в консульстве всех необходимых документов:

1. Действующий заграничный паспорт и его полная ксерокопия

2. Заявление (необходимо четко сформулировать причину вашего желания получит ВНЖ)

3. Справка об отсутствии судимости (на каждого взрослого члена семьи)

4. Медицинская справка (с обязательной отметкой об отсутствии заразных заболеваний)

5. Документы на собственность или аренду жилья в Испании (стоит иметь в виду, что испанцы не очень охотно заключают долгосрочные контракты аренды с российскими гражданами, а для получения ВНЖ срок контракта должен составлять не менее трех лет. Наша компания имеет на рынке такую солидную репутацию, что подписание договора на длительную аренду с помощью наших специалистов вам обеспечено)

6. Документы о состоятельности (выписки из банка, налоговые декларации)

 

Заявление и документы вы подаете в консульство Испании в Москве. Далее бумаги отправляются на рассмотрение в Мадрид. По испанским законам, официальный ответ вы получите в течение 6 месяцев.

 

Вам одобрили получение ВНЖ

Если вы получили положительное решение по поводу вашей просьбы, вам дают трехмесячную национальную испанскую визу, по которой вы въезжаете в Испанию. В полиции вам выдадут справку о прописке и удостоверение резидента (тархету). С ним вы можете путешествовать по Европе, однако проживать обязаны только в Испании. Тархета действует в течение года, потом его продлевают на два, а затем на три. Право на работу вам дадут через два года.

Получить постоянный вид на жительство в Испании можно по прошествии шести лет, а гражданство - только десяти.

Специалисты нашей компании могут подробно проконсультировать желающих переехать в Испанию по всем нюансам процедур получения ВНЖ и ПМЖ.