Агентство по продаже недвижимости в Марбелье, Бенахависе, Эстепоне, Касаресе и Сотогранде
Phone+7 (495) 648-80-30
Mobile+34 661-82-33-80
eMail info@marbellaestate.ru
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • RSS

Недвижимость в Испании - цены, тенденции, подводные камни.

 

Итак, вы приняли решение, купить недвижимость в Испании. В первую очередь мы хотели бы поздравить вас с принятием этого великолепного и бесспорно правильного решения и позвольте нам рассказать вам кое-что об этом. Наша информация, мы уверены, окажется вам очень полезной.

Недвижимость в Испании классифицируется несколько иначе, чем в России. У нас в стране все просто: дома, квартиры и коммерческая недвижимость. В Испании эта линейка несколько шире. Есть квартиры - estudio, piso, apartamento, bungalow. Таунхаусы - Chalet Adosado, Chalet Duplex. И конечно же - Виллы - Villa, Finca. И все они имеют друг от друга отличия. Как по цене, так и в техническом, архитектурном плане.

Итак, квартиры.

Если вы решили приобрести недвижимости в Испании, цены на которую находятся в невысоком пределе, то свое внимание следует обратить в первую очередь на квартиры. Друг от друга квартиры отличаются, от чего может отталкиваться цена, в первую очередь - количеством спальных комнат. Ну, и, конечно же, от места, где она расположена.

Квартиры на сегодняшний день являются довольно распространенными объектами недвижимости, которые сегодня приобретаются иностранцами в этой стране. Как уже выше было отмечено – это их невысокая цена и, так как вы не круглый год собираетесь жить в Испании, квартиры лучше всего сдаются в аренду. Тем же туристам, особенно если ваша собственность будет располагаться недалеко от моря.

Выше было приведено несколько названий, которые классифицируются, как квартиры, поэтому позвольте вам рассказать об этом моменте несколько подробнее.

Квартиры в Испании различаются на студии – estudio, апартаменты, где одна, или несколько спален, (именно спален, так как гостиная и кухня не считаются) - piso, apartamento, двухуровневые араптаменты - apartamento duplex, квартиры, расположенные в малоэтажных (часто, всего двухэтажных и трехэтажных) зданиях - bungalow аlto и bajo, и квартиры, расположенные на самых верхних этажах и имеющих большую террасу, или солярий на крыше – atico.

Цены на недвижимость в Испании такого типа начинаются от 50 000 евро.

Чуть меньшей, но не маленькой, популярностью, особенно среди россиян в качестве объектов недвижимости в Испании ценятся дома.

И здесь их можно встретить тоже, нескольких видов.

Самые распространенные – таунхаусы - Chalet Adosado, Chalet Duplex, Bungalow Bajo. Сразу стоит отметить, что цены на недвижимость в Испании в этом сегменте начинаются от 100 000 евро. За эти деньги мы рады вам предложить один из самых распространенных вариантов – двухуровневые таунхаусы – Duplex, или же чуть менее пользующиеся спросом – одноуровневые – Bajo. А также Adosado , дома, имеющие одну общую стену с другим объектом.

Чем дома выгоднее квартир? И чем, собственно заключается разница в цене, ведь зачастую по площади и количеству спальных комнат, дома и квартиры бывают идентичны. Во-первых, в домах вы имеете отдельный вход . Второе – собственный, небольшой участок земли, где могут уютно располагаться сад, бассейн, или что-то иное. Третье – в домах, как правило, всегда есть терраса, либо солярий на крыше. А иногда и то, и другое.

И еще, многие таунхаусы располагаются в так называемых урбанизациях, не редко закрытого типа – небольших поселках с развитой инфраструктурой внутри которых всегда есть все необходимые условия для комфортного проживания, от объектов социального значения, до всевозможных развлекательных. В том числе поля для гольфа, спортивные площадки, сады для неспешных прогулок, апельсиновые рощи и великолепные бассейны со всевозможными водными аттракционами для самых маленьких любителей Испании.

Есть еще третий вид недвижимости в Испании, но о нем мы поговорим отдельно.