Агентство по продаже недвижимости в Марбелье, Бенахависе, Эстепоне, Касаресе и Сотогранде
Phone+7 (495) 648-80-30
Mobile+34 661-82-33-80
eMail info@marbellaestate.ru
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • RSS

О Марбелье

Даже использование таких эпитетов, как чудесный, колоритный, неземной, не позволяет передать те чувства, которые непременно охватывают отдыхающих, первый раз приехавших в Марбелье. Этот курортный город посещают многочисленные туристы из самых разных стран. Их привлекают не только чарующие пейзажи и удобные пляжи, но и история, богатая различными событиями, а также возможность отведать необычайно вкусные блюда местной кухни.

Марбелья с гордостью носит название «Золотая миля» Испании, являясь одним из самых известных курортов этой страны, расположившихся на берегу Средиземного моря. Особенности географического положения и население курорта Горная цепь La Conch надежно окружает город от холодов, поэтому зимой температура ниже, чем 130С опускается редко, а среднегодовая — находится в диапазоне от 190С до 250С. Осадки здесь редки и за целый год сложно насчитать даже полсотни дождливых дней.

Протяженность этого курорта, учитывая и пригороды, достаточно велика — 28 км вдоль прибрежной зоны. В летний период численность населения возрастает в 2,5 раза и достигает 250 тысяч. При этом большинство отдыхающих достаточно известные во всем мире спортсмены, политики, бизнесмены, а также представители разных направлений в искусстве. Отличительной чертой местного населения является их дружелюбие, вежливость и приветливость.

Немного истории

Такое преображение обычно случается только в сказках, но Марбелья из скромной деревушки, в которой жили рыбаки со своими семьями, всего за 100 лет превратилась в престижный курорт. После того, как окончилась Вторая Мировая война, Рикардо Сориано — обладатель титула маркиз и владелец поместий, расположившихся около горы La Concha, пригласил на отдых своих друзей. А они были людьми не только богатыми, но и знатными. Уникальная нежность климата и местные красоты произвели на них хорошее впечатление, и они приняли решение, купить в этой местности участки земли и возвести на них свои виллы. Вслед за ними так же поступили и другие люди, желающие жить по высшему разряду и имеющие для этого средства. Так, деревушка Марбелье стала «светским городом» для богатых и состоятельных аристократов и элиты.

Отличительные черты отдыха в Марбелье

  • Все, что нужно для отдыха здесь есть:
  • Отели с высоким качеством обслуживания;
  • Бары и рестораны, способные удовлетворить изысканные вкусы и пристрастия;
  • Целых три гавани, где можно поставить яхту;
  • Набережная, протяженность которой составляет 7 км и восхитительные пляжи;
  • Условия для круглогодичных занятий спортом, в том числе и поля для гольфа.

Мягкий климат и не поддающиеся словесному описанию местные красоты являются хорошим дополнением к вышеперечисленным благам.

Для тех, кто любит историю и старинные города, здесь тоже будет интересно. Можно считать своеобразным наследством сохранившийся с былых времен «Старый город». Он является историческим центром Марбелье, который очаровывает своей уникальностью и провинциальностью. Хотя вокруг него располагается современная часть города, где кипит светская жизнь, удалось сохранить частицу прошлого. Узенькие улочки, предназначенные для неспешных прогулок, выводят на небольшие площади. Одной их самых интересных и красивых считается «Апельсиновая площадь» — Plaza de los Naranjos. На ней растут апельсиновые деревья, и располагается фонтан, сохранившийся с XVII века.

Столь же приятно будет спрятаться от солнечных лучей в тени деревьев сквера La Alameda или полюбоваться подлинными скульптурами Сальвадора Дали, которые находятся на улице Avenida del Mar.

Безопасности в Марбельи уделяют особое внимание. Хотя действия экс-мера Хесуса Хиля были достаточно радикальными — все личности, вызывающие хоть какие-то сомнения были просто выселены, но результат оказался хорошим. В настоящее время отдыхающие чувствуют себя спокойно и наслаждаются комфортным отдыхом.

Нельзя не упомянуть о недвижимости Марбелье, которая по уровню качественности строительства превосходит другие районы Испании. Это объясняется тем, что здесь над созданием объектов трудятся только самые лучшие архитекторы, которые уделяют внимание качеству всех используемых материалов, а также местной самобытности и неразрывности связи времен.